+7 964 791-49-02 Заказать звонок

Поначалу можно подумать, что клапан надувной лодки ничего не значит для работы плавсредства. Но его поломка может вызвать множество проблем, вплоть до несчастного случая, поэтому клапан следует выбирать тщательно.

Клапаны для лодок делятся на: вворачиваемый и лепестковый.

Лепестковый лучше устроен чем вворачиваемый, так как по сравнению со вторым в нем не падает давление при закручивании пробки и для него не требуется особый насос с запорным устройством, хотя если под мембрану лепесткового клапана попадет какая-то вещь, то он начнет понемногу подтравливать воздух.

В лодках применяются такие типы клапанов: предохраняющий клапан, клапан слива, с задвижкой. Их стоимость обусловлена качеством, производителем и остальными характеристиками.

Проверить клапан на исправность очень легко, можно накачать плавсредство и смазать клапан мыльным раствором или опустить лодку в воду, если появляются пузырьки, то клапан необходимо заменить.

Вытащить клапан без особого ключа невозможно. Клапан необходимо удалять пошагово:

  • выпустить воздух;
  • через материал зажать стакан клапана;
  • поставить ключ в клапанный проход и поворачивать его по часовой стрелке.

Для длительной надлежащей работы клапана помните, что его всегда нужно закрывать пробкой. Если клапан начнет без причины подтравливать воздух, необходимо сразу же его починить.

Оставить комментарий