+7 964 791-49-02 Заказать звонок

Недавно «Российская газета» опубликовала заявление Пресс-службы госкомитета по туризму Хакасии о создании уникальной лодки-вездехода. Её разработчик и создатель – С. Исмаилов.

Он занимается предпринимательской деятельностью и уже длительное время изготавливает лодки из резины и алюминия. "ПрохАдимец" является аэроглиссером, которая будет использоваться для перемещения по неспокойным водам горных рек Хакасии.

Предыдущие изобретения, по мнению Исмаилова, не совсем приспособлены для использования в естественных условиях местности. Поэтому и возникла идея вместе с коллегами разработать и создать транспортное средство, которое полностью подходило бы для суровых климатических условий Хакасии.

На разработку лодки ушел год. Из-за эксплуатации в сибирских условиях снаружи лодка покрыта тентом, но для подогрева есть маленькая печь. Новая модель вездехода отличается улучшенной системой управления, устойчивостью, имеет более тихий ход. Главным отличием этой модели от других лодок аналогичного ряда является то, что «ПрохАдимца» можно развернуть при малом радиусе разворота на большой скорости и не перевернуться. Транспортное средство экономит до 30% топлива и обладает большой грузоподъемностью благодаря высокой тяге. Дно имеет полимерное покрытие. Лодка имеет прямой и обратный ход и отлично показала себя в испытаниях.

Оставить комментарий