+7 964 791-49-02 Заказать звонок

В былые времена днище резиновой лодки представляло собой материал в один слой, приспособленный между двумя баллонами. Прогресс не стоит на месте и сейчас различные виды надувных лодок имеют качественное надежное дно. 

Оно позволяет рыбакам при ловле рыбы без проблем стоять в лодке, что бывает нужно в частности при ловле рыбы с помощью спиннинга.

Современные модификации резиновых и ПВХ-лодок оборудуются несколькими вариантами днища. Вариант деревянного/алюминиевого разбирающегося (или цельного) дна называется жестким настилом. Дно, сделанное из алюминия, более прочное и легкое. Но в условиях нахождения длительного времени на солнце днище нагревается и становится очень скользким если на него попадает вода. Также возможно и надувное дно, которое выдерживает давление в 1 атмосферу. При этом человек стоит на таком упругом днище так же как и на жесткой поверхности. Лодка с таким типом днища – очень легкая, обладает хорошей грузоподъемностью, легко выходит на глиссирование. Одним из очевидных преимуществ надувной лодки с надувным дном является легкость и время её сборки, которого нужно потратить в 4 раза меньше чем на сборку лодки с жестким дном. Очевидный минус – надувной лодке с таким типом дна легко нанести прокол рыболовными снастями.

Оставить комментарий